人気ブログランキング |
宮島紀行(10):石亭のディナー
f0142232_11948.jpg


さて旅ブログの最後を飾るのは食事シリーズ。
そう、写真の数の関係で一回では終了しません ^ ^;
ボクの体重を3Kgも増やしたメニューの数々をご覧あれ~

まずは石亭のディナー・メニューです。
驚くほどの美味と量を省略せずにアップしますね~

(写真枚数が多く、重いページになってますのでご注意ください)




☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

先付 穴子白焼きと燻し・焼松茸  小鯵刺身
 渡り蟹アボガド和え マスカット胡麻クリーム和え 萩白玉
 ギザミ昆布締め
f0142232_111539.jpg


椀物はもと蓮根萩豆腐 松茸 芽葱 柚子
f0142232_112184.jpg


造里天然鯛薄造り 太刀魚 かんぱち
  あといろいろ聞いたけど忘れた ^ ^;
f0142232_112777.jpg


焼八寸 きす松茸包み焼き ローストビーフ 菊花玉子 秋茗荷 筆生姜
f0142232_11429.jpg


石焼六角 さざえ 栗 しめじ
f0142232_113530.jpg


炊合 穴子東寺巻 合鴨葛打 冬瓜 小芋 管牛蒡 紅葉人参 海老そぼろ餡
f0142232_11472.jpg


ふぅ~ 見てるだけで疲れるでしょう。少し休憩(笑)
f0142232_115559.jpg


強肴 丸揚げ出し すっぽんゼリー
f0142232_12314.jpg


紹介し忘れました。例のスプマンテが欲しくて頼んじゃいました。
冷蔵庫から自分で飲んで自己申告しても、女中さんにオーダーして氷の生花が付いても
同じ千円でございます。。
f0142232_12912.jpg


穴子釜炊きご飯
f0142232_121666.jpg


これね、絶品でしたね~
f0142232_122722.jpg


白酢和え 止椀 香の物
f0142232_123225.jpg


水菓子 いちじくワイン寄せ 梨 氷菓
f0142232_123755.jpg


ふ~ 凄かった。食べすぎですぜ。
by papa55amg | 2010-10-03 01:19 | 旅行
<< 宮島紀行(11):石亭の朝食 宮島紀行(9):お酒 >>